金贵助学基金会:为11名学子发放55000元助学金
来源:郴州市政府 日期:2018-10-27 作者: 未知 字号:【 浏览量:

9月24日,刚在市民政局登记成立一个月的郴州市金贵爱心助学基金会,在永兴一中进行了首次爱心助学活动,为11名贫困学子一共发放助学金55000元,为他们顺利完成高中学业提供帮助。

资助仪式上,金贵爱心助学基金会与永兴一中、受助学生签订了捐资助学协议书,向11名困难学子各发放了5000元爱心助学金。11名受助困难学子是基金会深入学生家中走访调查后,从70多名贫困学生中核实确定的。

郴州市金贵爱心助学基金会经市民政局依法批准,于2017年8月25日正式成立,是我市最早成立的非公募基金会之一,致力于资助我市家庭经济困难且品学兼优的全日制高中在校学生,帮助他们顺利完成学业。基金会原始基金数额为200万元,由基金会理事长许丽女士和郴州市金贵银业股份有限公司工会捐赠。

(供稿:市金贵爱心助学基金会?陈丹,编辑:金发平)